Secondi

Trancio di Ricciola con Purea di Zucchine

Il connubio tra uno dei più pregiati pesci azzurri ed un ortaggio molto semplice da cucinare rende questo piatto estremamente gustoso.

La ricciola (detta anche seriola) è infatti uno dei più pregiati pesci azzurri, saporitissimo e con una carne compatta. Molto simile al tonno per gusto.

In questa ricetta di veloce preparazione impareremo a sposarlo con una semplice purea di zucchine.

La ricciola è infatti uno dei più pregiati pesci azzurri, molto simile al tonno per gusto.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Tranci di ricciola fresca 4 pz. (circa 800 gr.)
  • Zucchine 2 pz.
  • Patate 1 pz.
  • Latte 2 dl.
  • Cipolla rossa di Tropea 2 pz.
  • Zucchero Q.B.

La preparazione si divide in quattro parti: la preparazione della Ricciola, la preparazione della Purea, la preparazione della cipolla rossa e l’esecuzione.

Preparazione della Ricciola

Cuocere il trancio di ricciola a vapore fino al cuore.

Preparazione della Purea

Cuocere le zucchine e le patate in acqua e latte (50%), passare al mix e correggere il sale.

Preparazione della Cipolla Rossa

Cuocere la cipolla di Tropea in padella con acqua e zucchero per caramellarla.

Esecuzione

Comporre il piatto appoggiando il trancio di ricciola sulla crema di zucchine e poi decorare con la cipolla rossa caramellata.

Buon Appetito dal vostro Max!

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about MassimoFavazza

Ciao sono Massimo, proprietario del Ristorante Beluga a Verona.
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