Dolci

Tramonto Autunnale

Oggi voglio presentarti una ricetta un po’ insolita per noi, infatti non si parlerà di pesce, ma di dolci.

Ecco quindi un dolce autunnale, semplice e ricercato.
Un semifreddo colorato con i colori dell’autunno: un tramonto autunnale.

La preparazione si divide in due parti: la preparazione del semifreddo e l’esecuzione.

Preparazione del semifreddo

Prima di cominciare ricorda che avrai bisogno di:

  • 100 grammi zucchero a velo
  • 500 grammi panna liquida da montare
  • 4 uova
  • 300 grammi di pistacchi tritati

Monta a neve gli albumi assieme allo zucchero ed alla panna.

Con delicatezza incorpora nel composto i pistacchi finemente tritati. Puoi aiutarti mescolando (con estrema delicatezza per evitare di smontare il composto) dal basso verso l’alto.

Una volta che il tutto è ben amalgamato riponi il composto in piccoli stampini e metti in freezer per almeno 2 ore.

Esecuzione

Per ultimare il piatto avrai bisogno di:

  • 100 gr di Frutti di bosco
  • Glassa al cioccolato

 

Per ultimare il piatto disponi il semifreddo appena tirato fuori dal freezer su un piatto e guarnisci con la glassa al cioccolato ed i frutti di bosco.

Se preferisci puoi aggiungere alla decorazione del piatto una spruzzata di zucchero a velo.

Buon Appetito!

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about MassimoFavazza

Ciao sono Massimo, proprietario del Ristorante Beluga a Verona. La nostra missione è rendere il pasto un momento speciale, che vada oltre al semplice "nutrirsi". Cibo è convivialità, discussione, Vita!

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