Antipasti

Seppioline Nere con Polenta Calda

Finalmente arriviamo agli antipasti!
Se devi stupire un tuo ospite con un piatto semplice e gustoso, che si adatta perfettamente all’apertura di una cena a base di pesce allora ti consiglio queste Seppioline Nere Con Polenta Calda.

Un piatto leggero e non troppo impegnativo che ti permetterà di cominciare col botto la tua cena speciale!

Un semplice antipasto di sicuro effetto a base di seppioline e polenta!

Ingredienti (per 4 persone)

  • Seppioline di laguna 400 gr.
  • Cipolla Bianca 1/2
  • Pomodorini Secchi 2 pz.
  • Acciughe 20 gr.
  • Capperi in salamoia sgocciolati 30 gr.
  • Vino bianco 1 bicch.
  • Polenta bianca 500 gr.
  • Sale Q.B.

La preparazione si divide in 3 Parti: la preparazione delle seppioline, la preparazione della polenta e l’esecuzione.

Preparazione delle Seppioline

Privare le seppioline della penna, occhi e becco e poi lavarle abbondantemente con acqua corrente.

Preparare un soffritto con cipolla, acciughe, capperi e pomodoro secco.

Rosolare le seppioline, bagnare con vino bianco ed ultimare la cottura aggiungendo acqua ed aggiustando il sapore con un po’ di sale.

Preparazione della Polenta

Tuffare la farina di mais setacciata in acqua bollente salata e mescolare bene per evitare grumi. Terminare la cottura coprendo la pentola.

Esecuzione

Stendere su un piatto caldo la polenta ed aggiungere le seppioline. Poi guarnire a proprio piacimento e servire.

Buon Appetito dal vostro Max!

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about MassimoFavazza

Ciao sono Massimo, proprietario del Ristorante Beluga a Verona. La nostra missione è rendere il pasto un momento speciale, che vada oltre al semplice "nutrirsi". Cibo è convivialità, discussione, Vita!

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